В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов.
3 л питьевой воды
~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой был срезан видимый жир
1 большая луковица
1 морковина
1 стебель сельдерея
1 белая часть лука-порея
букет гарни: 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 5 веточек петрушки со стеблями
1 ч. л. разноцветного перца горошком
кусочек имбиря с половину дамского большого пальца
Всё одновременно положила в кастрюлю и залила водой.
Поставила на средний жар.
Медленно нагревала. Когда было близко к закипанию, уменьшила жар и удалила пену. Сделала жар слабым.
Так бульон варился на слабом жару без кипения, в кастрюле еле прикрытой крышкой.
Примерно через 2 часа слегка подсолила.
Бульон варился до мягкости мяса, часа 3.5-4. Попробовала и выправила на соль.
Сняла с жара, остудила в кастрюле еле прикрытой крышкой. Поставила на ночь в холодильник. На следующий день сняла весь жир с бульона.
Чистым половником отлила порцию, разогрела в ковшике, подала с зеленью.