Запечёная баранина и запечёная картошка

Dec 13, 2017 19:25

Купил муж славную баранинку по хорошей цене, ну, и знатный субботний ужин у нас был, под хороший фильм и с мальбеком ( Read more... )

Баранина, Картошка

Leave a comment

moyugolok December 14 2017, 00:46:27 UTC
Я все таки спрошу, а то не совсем поняла.
Сколько в итоге запекалось мясо, и сколько картошка?

Reply

massaraksh10 December 14 2017, 01:54:58 UTC
Ну, вот я думала для ясности добавить.
Мясо 1 час, картошка 1 час 20 минут.

Reply

moyugolok December 14 2017, 02:35:38 UTC
За час 2 кг на кости пропекается? Я бы вот точно лва часа держала.

Reply

massaraksh10 December 14 2017, 04:10:54 UTC
А я - нет. Не признаю говядину, телятину и баранину well-done. С моей точки зрения, за 2 часа при такой температуре 2 кг баранины только убить.

Reply

moyugolok December 14 2017, 04:25:51 UTC
Посмотрела на температуру.
Да, я готовлю при 180 град. Может быть в этом дело.

Reply

massaraksh10 December 14 2017, 04:48:59 UTC
При 180 я бы, наверное, часа полтора держала в своей духовке...Думаю, что начала бы проверять после 1 часа 15 минут, а там по мясу. Но я говорю, я лучше ошибусь в сторону неготовности чем в сторону переготовности.

Вот ты знаешь, не люблю я готовить мясо на средних температурах, могу начать с высокой а потом переключить на среднюю если кусок большой. А если всю дорогу на средней - у меня больше шансов ошибиться, а с высокой у меня осечек не бывает :)

Reply

moyugolok December 14 2017, 05:02:22 UTC
Я совсем не спорю, просто тут так получается, что я не согласна. На самом деле я спрашиваю, а не утверждаю.
Я попробую как ты делаешь, и скажу.
Спасибо, мне было интересно.

Reply

massaraksh10 December 14 2017, 05:12:57 UTC
Не-не, какие споры, ты чего?
:)

Reply


Leave a comment

Up