Гренки "банан Фостер"

May 24, 2017 13:24

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд "Завтраки" в серии "Интернационал."

На 2 порции:
2 яйца
4 ст. л. молока
1/3 чёрствого багета (годится любой подчерствевший белый хлеб, если мякиш жестковат, то может потребоваться больше молока)
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. разведённой водой ромовой эссенции (в десерте "Banana Foster" употребляется ром плюс банановый ликёр и бананы фламбируются, но на завтрак алкоголь не в выходные как-то не комильфо)
1 порезанный аккуратными кружками банан

В широкой миске разболтала яйца вилкой, добавила молоко и ещё разболтала. Порезала багет поперёк пополам и плаcтами. Пласты положила в яичную смесь, дала полежать минут 20.

В маленькой сковородочке на среднем жару растопила 1 ст. л. масла, всыпала туда сахар, перемешала, дала сахару раствoриться, влила разведённую ромовую эссенцию, поготовила минуты 2 дав увариться. Отставила пока сковородочку с получившимся соусом в сторону.
Когда хлеб пропитался яичной смесью, на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем жару разогрела 1 ст. л. масла, выложила в один слой пропитавшиеся ломтики хлеба. Жарила на первой стороне до золотистости.
Вернула сковородочку с соусом на жар, всыпала в неё кружочки банана, осторожно перемешала.
Перевернула обжарившиеся с одной стороны ломтики хлеба на вторую сторону, обжарила до золотистости тоже. Выложила получившиеся гренки на тарелки.
Ещё раз перемешала кусочки банана в соусе, вылила соус с бананом на гренки.

Фрукты, Завтрак, Яйца, Соусы, Десерт без духовки, Американская кухня, Хлеб

Previous post Next post
Up