Гороховый суп американский

Dec 04, 2016 18:51

Во многих блюдах из бобовых во французской и испанской кухнях бобовые в конце пoдкисляют. Я решила подкислить гoрoховый суп родной американьской ягодой и посмотреть, что получится. Получилось хорошо.

В духе использования местных ингредиентов )

Супы, Сочетание продуктов, Клюква, Ягоды, Бобовые, Индюшка, Авторский рецепт

Leave a comment

Comments 9

antigona88 December 5 2016, 00:01:41 UTC
Спасибо. Эта идея мне нравится, надо будет попробовать.

Reply

massaraksh10 December 5 2016, 05:00:15 UTC
На здоровье :). Мне кажется, с обычной клюквой будет ещё лучше, я вообще по клюкве скучаю.

Reply

d_white1967 December 5 2016, 05:09:01 UTC
Суп на картинке не слишком красив. Но вкусный безумно.

Reply


moyugolok December 5 2016, 01:34:32 UTC
Копченые индюшачьи лапы для меня зверь доселе не виданный.
Вот что я хочу тебе сказать про варку гороха и бобовых.
Я тут читала такую интересную вещь.
Заливают фасоль всегда холодной водой и ставят на нормальный огонь. После того, как фасоль поварится 20 минут, воду сливают. Такой прием позволяет избежать в последствие неприятного вздутия живота от бобовых.
Вновь заливают фасоль холодной водой и варят ее до размягчения. Воду не солят.
Приблизительно каждые 15 минут подливают холодную воду. Именно холодную, а не горячую. Этот прием позволяет быстрее сварить фасоль.

Все то же самое относят и к варке гороха.
На себе проверено.

Reply

massaraksh10 December 5 2016, 04:55:08 UTC

Сливание первой и даже второй воды с фасоли - это я знаю, борьба с вздутием и метеоризмом, ага, и что заливать холодной водой - тоже, экспериментально выяснила. А вот подливание холодной воды - не знала. Ты сама именно это так пробовала? Чёт мне как-то это кажется странным... противоречит обычным правилам кулинарии. С любой фасолью так, или какие-то определённые сорта? Вот помнится, что когда я ещё не знала про фасоль канеллини, какая-то борьба у меня с ней шла... с канеллини всё отработано, и с нутом тоже, и ещё с одной американской.

С горохом - нам сливание закипевшей воды не требуется при условии что горох замачивался с вечера и хорошо потом промыт.

Reply

moyugolok December 5 2016, 07:26:37 UTC
Маргош, тут такое дело. Я фасоль уже второй од сама выращиапю. И по чьему не помню совету храню ее в морозилке. Вот не сушу а сразу в морозилку кладу. И она варится момнтально, поэтому мне этот прием пока проверить не пришлось.

Reply

lgabriel December 5 2016, 12:52:59 UTC
Маргош, я пробовала, работает. В смысле подливать холодную воду. Оно, может, и противоречит принципам кулинарии, но тем не менее.

Reply


katusha_2109 December 5 2016, 17:34:12 UTC
Интересная вариация)

Reply


alisa_the_cat December 8 2016, 17:50:16 UTC
интересный прием - подкислить гороховый суп
надо будет попробовать :)

Reply


Leave a comment

Up