Во многих блюдах из бобовых во французской и испанской кухнях бобовые в конце пoдкисляют. Я решила подкислить гoрoховый суп родной американьской ягодой и посмотреть, что получится. Получилось хорошо.
Копченые индюшачьи лапы для меня зверь доселе не виданный. Вот что я хочу тебе сказать про варку гороха и бобовых. Я тут читала такую интересную вещь. Заливают фасоль всегда холодной водой и ставят на нормальный огонь. После того, как фасоль поварится 20 минут, воду сливают. Такой прием позволяет избежать в последствие неприятного вздутия живота от бобовых. Вновь заливают фасоль холодной водой и варят ее до размягчения. Воду не солят. Приблизительно каждые 15 минут подливают холодную воду. Именно холодную, а не горячую. Этот прием позволяет быстрее сварить фасоль.
Все то же самое относят и к варке гороха. На себе проверено.
Сливание первой и даже второй воды с фасоли - это я знаю, борьба с вздутием и метеоризмом, ага, и что заливать холодной водой - тоже, экспериментально выяснила. А вот подливание холодной воды - не знала. Ты сама именно это так пробовала? Чёт мне как-то это кажется странным... противоречит обычным правилам кулинарии. С любой фасолью так, или какие-то определённые сорта? Вот помнится, что когда я ещё не знала про фасоль канеллини, какая-то борьба у меня с ней шла... с канеллини всё отработано, и с нутом тоже, и ещё с одной американской.
С горохом - нам сливание закипевшей воды не требуется при условии что горох замачивался с вечера и хорошо потом промыт.
Маргош, тут такое дело. Я фасоль уже второй од сама выращиапю. И по чьему не помню совету храню ее в морозилке. Вот не сушу а сразу в морозилку кладу. И она варится момнтально, поэтому мне этот прием пока проверить не пришлось.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Вот что я хочу тебе сказать про варку гороха и бобовых.
Я тут читала такую интересную вещь.
Заливают фасоль всегда холодной водой и ставят на нормальный огонь. После того, как фасоль поварится 20 минут, воду сливают. Такой прием позволяет избежать в последствие неприятного вздутия живота от бобовых.
Вновь заливают фасоль холодной водой и варят ее до размягчения. Воду не солят.
Приблизительно каждые 15 минут подливают холодную воду. Именно холодную, а не горячую. Этот прием позволяет быстрее сварить фасоль.
Все то же самое относят и к варке гороха.
На себе проверено.
Reply
Сливание первой и даже второй воды с фасоли - это я знаю, борьба с вздутием и метеоризмом, ага, и что заливать холодной водой - тоже, экспериментально выяснила. А вот подливание холодной воды - не знала. Ты сама именно это так пробовала? Чёт мне как-то это кажется странным... противоречит обычным правилам кулинарии. С любой фасолью так, или какие-то определённые сорта? Вот помнится, что когда я ещё не знала про фасоль канеллини, какая-то борьба у меня с ней шла... с канеллини всё отработано, и с нутом тоже, и ещё с одной американской.
С горохом - нам сливание закипевшей воды не требуется при условии что горох замачивался с вечера и хорошо потом промыт.
Reply
Reply
Reply
Reply
надо будет попробовать :)
Reply
Leave a comment