Гороховый суп американский

Dec 04, 2016 18:51

Во многих блюдах из бобовых во французской и испанской кухнях бобовые в конце пoдкисляют. Я решила подкислить гoрoховый суп родной американьской ягодой и посмотреть, что получится. Получилось хорошо.

На 1.5 литра супа:
  • 2 литра питьевой воды
  • 2 чашки сушёного гороха
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень пастернака
  • кусок корня сельдерея
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 гвоздичина
  • 1 капсулка кардамона
  • 20 шт. чёрный и белый перец горошком
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, молотый чёрный перец
  • 5 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 копчёные индюшачьи ноги
  • 1 чашка ягод (это не клюква и не брусника, это крупные кисловатые мясистые ягоды по цвету и фактуре шкурки как брусника)
Промыла и замочила горох на ночь. На следующий день несколько раз промыла его, залила питьевой водой.
Поставила вариться на средний жар, когда закипело жар не уменьшала - если горох не кипит, то он не разваривается. Я хотела чтобы он разврился в труху.
В кастрюлю с горохом добавила закрывающееся ситечко со всеми пряностями и травами. Горох сварила до почти гомогенного состояния.

Пока горох варился, порезала большую луковицу небольшими кубиками, морковину, пастернак и кусок корня сельдерея половинками спичек, стебель сельдерея довольно мелко. Нa тяжёлой сковороде разогрела на небольшом огне растительное масло, всыпала в сковороду порезанные овощи, вороша дала им прогреться, подсолила-поперчила, убавила жар до самого слабого, и медленно и любовно пассеровала овощи 50 минут.

Добавила в кастрюлю спассерованные овощи. С индюшьих ног срезала мясо, кости отправила в кастрюлю, чуток проварила, попробовала и выправила на соль и чёрный перец, дала медленно побулькать минут 15-20.
В отдельном сотейнике с каплей воды потермообрабатывала ягоды, до их лопанья.
Добавляли копчёности и ягоды в тарелку. Ещё в тарелки добавили свежий укроп, фотографировала до добавки укропа. Мне кислинка от ягод понравилась.
После выстаивания суп вкуснее.


Супы, Сочетание продуктов, Клюква, Ягоды, Бобовые, Индюшка, Авторский рецепт

Previous post Next post
Up