Черри-помидорки, разные, маринованные с сельдереем, чесноком, нигеллой и семенами горчицы

Jul 19, 2015 18:43

Рецепт отправляется на ФМ у Иры "Лето варит - зима на стол подаёт-2" http://povarisha.livejournal.com/261331.html

Рецепт по мотивам рецепта Лены    http://elaizik.livejournal.com/375887.html    

На  банку емкостью 1 литр (у нас они чуток поменьше, 0.95 л):
разные помидоры-черри, сколько влезло чтобы банка была полна "по плечики)
2 ч. л. крупной соли
1 чайная ложка сахара
2 ст. л. 5% уксуса из яблочного сидра
1 ч. л. семян жёлтой горчицы
1 ч. л. нигеллы
4 зубчика чеснока, порезанные на пластины
1/2 стебля листового сельдерея, порезаннaя кусочкaми
ХОРОШАЯ ВОДА

Простерилизовать банки и крышки.
1. Зрелые, плотные  помидоры вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки.
2. На дно банки положить кусочки сельдерея, семена, уложить по плечики банки помидорки перемежая чесноком.
3. Залить помидоры под самое горлышко кипятком и оставить на 2 минуты.
4. Слить воду  из банки, перелить её в кастрюльку.
5. В воду в кастрюльке всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус.
6. Залить маринад в банку.
7. Закрыть банку крышкой, завинтить, поставить на крышку и так остудить.

Открывать банки не раньше чем через месяц.


Заготовки, Пряности, Маринады, Овощи, Помидоры

Previous post Next post
Up