Полента/гритс с ветчиной в соусе из грибов и марсалы

Mar 29, 2015 11:44

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 раунд грибов в кулинарии.

1 чашка крупы гритс (или поленты)
4 чашки хорошей воды
горсть сушёных белых грибов
1/2 чашки кипятка
450 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
150 г ветчины
соль, чёрный перец
зелень с веточки розмарина
1/2 чашки сухой марсалы
зелень  кинзы

Сухие грибы залила кипятком. Свежите чистые грибы порезала ломтиками.
Сварила гритс: В сотейнике закипятила водувс, ыпала крупу, сварила до готовности (если не быстро-разваривающаяся крупа, то 20 минут), подержала под крышкой.
Ветчину порезала, слегка обжарила. В сковороду всыпала грибы без жидкости в которой размякали сушёные, подсолила-поперчила, обжаривала помешивая пока почти вся жидкость не выпарилась. Влила вино, добавила розмарин, закрыла крышкой, протушила 5 минут.
Выложила на тарелку кашу, рядом грибы с ветчиной, кашу полила соусом. Посыпала кинзой.

Кукуруза, Грибы, Завтрак, Итальянская кухня, Крупа, Американская кухня, Алкоголь в кулинарии

Previous post Next post
Up