Куриные бёдрышки в соусе с грибами и марсалой

Mar 29, 2015 11:25

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 раунд грибов в кулинарии.

2 горсти сушёных белых грибов
1 чашка кипятка
450 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
10 куриных бёдрышек (у меня были бескостные)
соль, чёрный перец
несколько веточек тимьяна
1/2 чашки сухой марсалы

Сухие грибы залила кипятком. Свежите чистые грибы порезала ломтиками.
Бёдрышки посолила-поперчила с двух сторон.; обычно стараюсь это сделать за день-два до готовки, затянуть плёнкой и отправить в холодильник.
В глубокой тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием на разогретом масле на среднем жару порциями обжарила с обеих стором бёдрышки, переложила на тарелку. В сковороду всыпала грибы без жидкости в которой размякали сушёные, подсолила-поперчила, обжаривала помешивая пока почти вся жидкость не выпарилась. Влила вино, добавила обратно бёдрышки, перемешала, добавила тимьян, закрыла крышкой, протушила минут 20 до готовности бёдрышек.
Подала с овощами.

Курица, Вторые блюда, Американская кухня, Алкоголь в кулинарии, Птица

Previous post Next post
Up