В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд тартов и открытых пирогов.
Итак, тесто. Тесто я в этот раз сделала новенькое, и порцию использовала на три небольших пирога. Тесто без сахара, делается мгновенно, стоит 3 копейки. Вкусом и технологическими свойствами довольна.
Тесто
1 ч. сыворотки
1 ч. растительного масла без запаха
4 чашки муки общего использования
1 ч. л. соли,
немножко молотого чёрного перца
1/2 ч. л. порошка для выпечки/разрыхлителя
начинки
1 средний баклажан
1 болгарский перец
1/2 небольшой красной луковицы
8 сладких сочных яблок, держащих форму при термообработке
2 ст. л. лепестков миндаля
корица
Смешала в миске муку общего использования, добавила чайную ложку соли, немножко молотого чёрного перца, и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки/разрыхлителя. Смешала вилкой.
В кастрюльке с ручкой нагрела до закипания чашку сыворотки с чашкой растительного масла без запаха, мешая в середине муки вилкой влила горячую смесь в муку, быстро размешала вилкой чтобы вся мука впитала всю жидкость. Дала постоять минут 20, наверное. Потом тёплое тесто рукой расправила частично - по противню застеленному бумагой для выпечки, частично - по форме с бортиками.
Баклажан порезала, разложила ломтики на противне застеленном бумагой для выпечки, смазала растительным маслом, подсолила. Запекла ломтики в духовке на 375 Ф.
Болгарский перец почистила, порезала.
Кусок красной луковицы порезала полукольцами.
Яблоки почистила, удалила семенные коробочки, порезала.
Для галеты с баклажаном на круг теста положила ломтики баклажана, куски перца, полукольца лука.
Дла галеты с яблоком на круг теста положила кусочки яблок, посыпала корицей.
Для тарта в форму с тестом выложила порезнанные яблоки, сверху посыпала лепестками миндаля.
У галет на начинки выложила частичные крышки, оставив круглые отверстия. Испекла все три пирога при температуре 375 Ф.