Три пирога из простейшего и бюджетного теста

Nov 02, 2014 17:21

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд тартов и открытых пирогов.

Итак, тесто. Тесто я в этот раз сделала новенькое, и порцию использовала на три небольших пирога. Тесто без сахара, делается мгновенно, стоит 3 копейки. Вкусом и технологическими свойствами довольна.
Тесто
1 ч. сыворотки
1 ч. растительного масла без запаха
4 чашки муки общего использования
1 ч. л. соли,
немножко молотого чёрного перца
1/2 ч. л. порошка для выпечки/разрыхлителя
начинки
1 средний баклажан
1 болгарский перец
1/2 небольшой красной луковицы
8 сладких сочных яблок, держащих форму при термообработке
2 ст. л. лепестков миндаля
корица

Смешала в миске муку общего использования, добавила чайную ложку соли, немножко молотого чёрного перца, и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки/разрыхлителя. Смешала вилкой.
В кастрюльке с ручкой нагрела до закипания чашку сыворотки с чашкой растительного масла без запаха, мешая в середине муки вилкой влила горячую смесь в муку, быстро размешала вилкой чтобы вся мука впитала всю жидкость. Дала постоять минут 20, наверное. Потом тёплое тесто рукой расправила частично - по противню застеленному бумагой для выпечки, частично - по форме с бортиками.
Баклажан порезала, разложила ломтики на противне застеленном бумагой для выпечки, смазала растительным маслом, подсолила. Запекла ломтики в духовке на 375 Ф.
Болгарский перец почистила, порезала.
Кусок красной луковицы порезала полукольцами.
Яблоки почистила, удалила семенные коробочки, порезала.
Для галеты с баклажаном на круг теста положила ломтики баклажана, куски перца, полукольца лука.
Дла галеты с яблоком на круг теста положила кусочки яблок, посыпала корицей.
Для тарта в форму с тестом выложила порезнанные яблоки, сверху посыпала лепестками миндаля.
У галет на начинки выложила частичные крышки, оставив круглые отверстия. Испекла все три пирога при температуре 375 Ф.



Выпечка несладкая, Орехи, Бюджетные блюда, Сыворотка, Перец болгарский, Выпечка сладкая, Яблоки, Баклажаны, Пирог

Previous post Next post
Up