Дорогие френды,
На этой неделе в
gotovim_vmeste2 идёт раунд открытых пирогов, пироги с решёткой и меренгой тоже радостно берём.
А я быстро хочу поделиться прекрасным очень быстрым тестом, вдруг у кого сыворотку надо пристроить.
Значица, отмеряла я в миску 4 чашки муки общего использования, добавила чайную ложку соли, и немножко молотого чёрного перца. И 1/2 чайной ложки порошка для выпечки/разрыхлителя. Смешала вилкой.
В кастрюльке с ручкой нагрела до закипания ВНИМАНИЕ! чашку сыворотки с чашкой растительного масла без запаха, мешая в середине муки вилкой влила горячую смесь в муку, быстро размешала вилкой чтобы вся мука впитала всю жидкость. Дала постоять минут 20, наверное. Потом тёплое тесто рукой расправила частично - по противню застеленному бумагой для выпечки, частично - по форме с бортиками, на начинки выложила частичные крышки, тёплым тесто не каталось хорошо. Испекла - ну, очень понравилось. Посмотрю как будет когда остынет и назавтра, но уже понятно - хорошее тесто, и возни минимум, и мыть потом ковшик, миску, мерную чашку и вилку, а не так что полкухни.
Полные рецепты с фото будут на днях.
Update. Пироги остыли, попробовала снова - прекрасное, просто прекрасное тесто! И печеньки из него в самый раз будут. Попробую сахару положить тоже, но вообще из этого несладкого теста печеньки к пиву, с тмином будут песней.
Вот ей-бо, мне это тесто знакомо из детства, у кого-то ела и не раз, очень знакомый вкус.