Помидоры-черри маринованные с виноградом и болгарским перцем

Sep 30, 2014 21:41

Для марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y
povarisha.

Рецепт взят у  povod_est .

Всё вымыла, банки простерилизовала. На дно литровой банки положила лавровый лист, листок вишни и листья черной смородины, корень хрена порезанный спичками, пару горошин душистого перца, несколько горошин черного перца, кориандр и горчицу в семенах, зонтики укропа. В банку уложила помидорки-черри, несколько ломтиков болгарского перца, ломтик перчика халапеньо (средне-острый чили), виноград, еще помидоры и т.д., до верха банки.
Залила кипятком, накрыла крышкой, дала постоять 10 минут, слила воду в кастрюльку, добавила соль и сахар, закипятила, снова залила, накрыла крышкой, снова 10 минут, снова в кастрюльку, закипятила, залила, добавила уксус под крышку. Закрутила крышку.

Вариация: во второй банке нет смородины и укропа,  еcть немного эстрагона и несколько маленьких луковок.

Заготовки, Маринады, flesh-mob, Перец болгарский, Помидоры

Previous post Next post
Up