Про этот рецепт сливы с чесноком я много слышала, но ни разу не делала. А вот про варенье из сливы я не поняла - зачем в холодильник? Я просто отставляю на 12 часов, а потом варю. Ты так прочитала где-то?
Угу, это рекомендация знаменитой вареньеварки Кристин Фербер, если варенье в процессе стоит между варками в холодильнике - вкуснее. Мы это обсуждали в кулинарном_ларце и, кажется, в изи, вроде пришли к выводу, что фрукты лучше пропитываются сиропом если в холоде.
Ага! Вот как хорошо что я к тебе заглянула. Я в этом году так и не сварила сливовое, теперь попробую с холодильником. Вот только у меня прикол будет. Я варю в тазу медном, и он ни в один холодильник не влезет. Лениво все туда-сюда перекладывать. Придется ради такого дела в кастрюльке варить:))
Да, серьёзная работа проделана. Как будет на вкус слива с чесноком и как ее есть - даже не представляю. Это - не десерт. Значит, к мясу? как? Это так свет падает, или то, что с имбирем - получается другого цвета? Очень красиво.
Марго, да там просто всё. Курицу натёрла специями всякими грузинскими, но ещё и песто немного под кожу ввела. Полость нашпиговала сливой с чесноком плотно, запекала сначала в рукаве до полуготовности, потом рукав разрезала, поливала соком выделившимся, смешанным с наршарабом, и минут за 20 ещё немного слив доложила, а то в курицу мало влазит:) Но те, что из курицы, всё-таки были вкусней...Фотать было нечего, съели быстро:))
Comments 14
Ты так прочитала где-то?
Reply
Reply
Вот только у меня прикол будет. Я варю в тазу медном, и он ни в один холодильник не влезет. Лениво все туда-сюда перекладывать. Придется ради такого дела в кастрюльке варить:))
Reply
http://kulinarny-larec.livejournal.com/33284.html
Reply
Как будет на вкус слива с чесноком и как ее есть - даже не представляю. Это - не десерт. Значит, к мясу? как?
Это так свет падает, или то, что с имбирем - получается другого цвета?
Очень красиво.
Reply
Я маринованную сливу очень люблю с птицей, свининой, или сыром. Ну, и так могу употребить :), безо всего, вот захотелось - выyдила сливу и съела.
Reply
Reply
Reply
Reply
на след год обязательно сделаю))
Reply
Я думаю, маринованные сливы у меня уйдут влёт, спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment