Баклажанное сотэ

Sep 30, 2014 19:09

Для марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y
povarisha.

3 больших баклажана
6 крупных луковиц
3 толстокорых болгарских перца
15 мясистых спелых помидоров-сливок, с вырезанной плодоножкой
2 головки чеснока
300 мл растительного масла (для сотэ я люблю рапсовое)
соль, чёрный перец, красный перец

Лук порезала крупными кубиками. На среднесильном жару, на сильно-разогретом масле на тяжёлых сковородах жарила лук до золотистости, подсолив и поперчив в середине процесса. Порезала баклажаны крупными кубиками, посолила на доске, всыпала их к луку, тут же перемешала и продолжала жарить, мешая.
Порезала перцы квардатиками, всыпала их на сковороды, перемешала. Пока порезала помидоры дольками. Когда перец был наполовину готов, всыпала помидоры, перемешала, подсолила-поперчила, жарила продолжая помешивать. Когда сотэ визуально стало плотным и приблизилось к однородности, добавила порезанный чеснок, перемешала, выключила нагрев. Подождала минуту, ещё раз перемешала. разложила по горячим стерелизованным банкам, прикрыла простерилизованными крышками, отправила в духовку стерилизоваться на 20 минут. Вытащила из духовки, закрутила крышки, перевернула до остывания.

Заготовки, Баклажаны, flesh-mob, Перец болгарский, Помидоры

Previous post Next post
Up