Мое любимое во веки веков! Себе я по-другому делаю, но вообще ем ее любую и могу съесть под шумок все большое блюдо выставленное на стол для большой компании...
У меня есть традиционная версия и куча нетрадиционных в журнале. Ну, не куча, но есть несколько. :) Традицонно -- ничего особенного: нарезаю овощи, отвариваю. До школы отваривала целые, потом чистила и резала, а теперь наоборот. Идеально нарезаю и отвариваю до любимой степени готовности. Остужаю. Отваренное яйцо натираю на терке. Сельдь мелко нарезаю и перемешиваю с очень мелко нарезанным репчатым луком, совсем немного лука. Смешиваю каждый овощ по отдельности с майонезом (использую японский уже много лет) так, чтобы он только в необходимом количестве покрывал каждый кубик овощей. И выкладываю слоями: картофель, сельдь, свекла, морковь (в два раза меньше чем свеклы или картофеля), посыпаю яйцом, повторяю второй цикл. Иногда вместо репчатого лука в сальди, посыпаю сельдб мелко резанным зелынм луком и чайвсом.
Я видела рекомендации сначала порезать, затем отварить, но не очень поняла - ведь часть вкуса в воду уйдет, нет? Вот про несколько слоев селедки - это ценно :))
Я в этот раз порционно делал: крутоны из обжаренного черного хлеба, потом тоненький, обрезанный квадратом, ломтик яблока, картофель печеный, перемешанный с майонезом с капелькой хрена, потом сельдь, яйцо с майонезом без хрена, морковка и свекла, поверх всего - колечко маринованного лука. Из соображения понтов Про каперсы забыл. Между морковкой и свеклой были каперсы
Хорошие понты! Я в первый раз у Риты marg_f прочитала о таком, она назвала "Бутерброд в стакане." В следующий раз обязательно картошку запеку, и ты и Лена elaizik советует. А вот каперсы там как тебе показались, уместны? А яблоко я тут отвергаю, не моё.
Я в этот салат и морковку тоже пеку. Но у нас поразительно невкусные овощи сейчас, так что у вареных ни вкуса, ни аромата нет. Запекание их очень облагораживает.
Comments 71
Reply
Reply
Reply
Reply
А поделись кaк ты делаешь?
Reply
Reply
Вот про несколько слоев селедки - это ценно :))
Reply
Про каперсы забыл. Между морковкой и свеклой были каперсы
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment