Яблочное чатни

Nov 03, 2012 21:40

Для длящегося раунда "Заготовки: Чатни" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

  • 1 кг сладких яблок, спелых но твёрдых, порезанных на кусочки
  • 0.5 кг лука, порезанного среднего размера кубиками
  • 250 г сахара
  • 250 мл хорошего уксуса из яблочного сидра
  • 2 ст. л. свежего имбиря, порубленного кубиками со стороной 2-3 мм
  • 1/2 ч. л. горошинок чёрного перца
  • палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
Технология:
1. Пряности (кроме имбиря и корицы) смолола в кофемолке.
2. Пряности кроме имбиря и корицы) прогрела в кастрюле с тяжёлым дном в ложке масла, добавила лук и лук карамелизовала на медленном огне минут 30.
3. Добавила немного сахара, ещё карамелизовала, потом остальной сахар (весь  сахар стал жидким). Добавила уксус, уварила. Добавила имбирь и корицу.
4.  Добавила яблоки, поварила около 1 часа. Кусочки яблок не полностью потеряли форму.
5. Разлила чатни по стерилизованным банкам, завинтила крышки (тоже стерилизованные), поставила вверх ногами охлаждаться. Когда остыли, перевернула.

Вообще говоря, чатни должно созревать минимум 2 месяца, но это было вполне вкусным уже через 3 недели.


Готовим Вместе2, Фрукты, Пряности, Яблоки, Чатни

Previous post Next post
Up