Маринованные сливы

Oct 20, 2012 18:00

Для раунда заготовок Задание для длящихся раундов по заготовкам: Фрукты-ягоды маринованные и другим манером
в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Сливы-венгерка были некрупные, твёрдо-упругие. Сливы тщательно вымыла, обсушила.
Уложила сливы в банки.
Вскипятила в чайнике хорошую воду, залила сливы до горлышка банок. Дала постоять 5 минут.
Слила воду из банок, померила объём, перелила в кастрюльку.
В банки со сливами добавила пряности: на литровую банку по 2 гвоздичины, 2 горошины душистого перца, 3-4 горошины чёрного перца, маленький кусочек мускатного ореха, кусочек палочки корицы.
В слитую из банок воду добавила  соль и сахар из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, прокипятила, потом добавила яблочный уксус 5%-ный из расчёта 1/2 чашки уксуса на 1 литр воды, довела до кипения.
Залила маринадом сливы в банках по горлышко, закрутила крышки.

Маринованные сливы на второй год становятся ещё вкуснее! Так что, если не собираетесь переезжать, делайте сейчас для следующего года.


Заготовки, Готовим Вместе2, Фрукты, Маринады, Сливы

Previous post Next post
Up