Кто-то любит шарлотку с пышным бисквитом и с фруктами одним слоем, кто-то - с протёкшим между фруктами тестом, более однородную. Я отношусь ко второй группе.
- 1 кг абрикосов
- 4 яйца
- около стакана сахара
- около стакана муки
- 1/8 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сушёного имбиря
Духовку прогрела до 200 Ц.
Абрикосы помыла, обсушила, порезала на половинки, извлекла косточки, порезала каждую половинку на 2-3 части.
Форму промазала сливочным маслом, высыпала в неё абрикосы.
Яйцa взбила венчиком, добавила сахар, взбила, всыпала просеянную муку с солью и пряностями, смешала. Вылила тесто на абрикосы. Отправила в духовку минут на 50. Проверила готовность зубочисткой. Охладила на решётке.