Старая добрая шарлотка с абрикосами

Jul 04, 2012 15:07


Кто-то любит шарлотку с пышным бисквитом и с фруктами одним слоем, кто-то - с протёкшим между фруктами тестом, более однородную. Я отношусь ко второй группе.
  •     1 кг абрикосов   
  •     4 яйца
  •     около стакана сахара
  •     около стакана муки
  •     1/8 ч. л. соли
  •     щепотка мускатного ореха
  •     щепотка сушёного имбиря

Духовку прогрела до 200 Ц.
Абрикосы помыла, обсушила, порезала на половинки, извлекла косточки, порезала каждую половинку на 2-3 части.
Форму промазала сливочным маслом, высыпала в неё абрикосы.
Яйцa взбила венчиком, добавила сахар, взбила, всыпала просеянную муку с солью и пряностями, смешала. Вылила тесто на абрикосы. Отправила  в духовку минут на 50. Проверила готовность зубочисткой. Охладила на решётке.


Фрукты, Пирог, Шарлотка, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up