Для раунда английского чаепития в сообществе
gotovim_vmeste2 Сэндвичи я приготовила с самолично испечёным английским рисовым хлебом по рецепту из книги Элизабет Дэвид и с помощью поста у Люды
mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/123231.html .
ХЛебопёк я вполне неопытный, при формовке буханки я недостaточно выбила пузыри из сырого теста и поэтому в мякише получились слишком большие дыры, которых там быть не должно. На вкус же и на укус хлеб получился очень хорошим, так что все всё равно довольны :).
Пекла я безопарным способом, из пшеничной муки общего использования, с добавкой в тесто белого риса, который я сварила и протёрла через сито; один раз обминала тесто.
Xлеб
- 250 г муки
- 45 г риса (сварить до мягкости, протереть)
- 7 г прессованных дрожжей
- 8 г соли
- вода до получения мягкого теста (примерно 160 ml)
Безопарный способ: 2 ч брожения, (поскольку я обминала, у меня было около 4-х часов брожения), формовой хлеб, расстойка 1.5 ч, выпечка 15 мин. с паром при 450 Ф, далее 45 мин. при 400 Ф.
Сэндвичи делала на следующий день.
Хлеб порезала ломтиками, подсушила в тостере, срезала корку.
Яйца сварила вкрутую, охладила, почистила, порубила, добавила домашнего майнеза (сделала с горчицей и лимонным соком).
Положила салат на нижние ломтики хлеба, сверху прикрыла верхними, нарезала на маленькие сэндвичи.
Неанглийский бутерброд с коркой вкуснее.