Сэндвичи из английского рисового хлеба по рецепту Элизабет Дэвид

May 27, 2012 17:54

Для раунда английского чаепития в сообществе gotovim_vmeste2

Сэндвичи я приготовила с самолично испечёным  английским рисовым хлебом по рецепту из книги Элизабет Дэвид и с помощью поста у Люды mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/123231.html .

ХЛебопёк я вполне неопытный, при формовке буханки я недостaточно выбила пузыри из сырого теста и поэтому в мякише получились слишком большие дыры, которых там быть не должно. На вкус же и на укус хлеб получился очень хорошим, так что все всё равно довольны :).

Пекла я безопарным способом, из пшеничной муки общего использования, с добавкой в тесто белого риса, который я сварила и протёрла через сито; один раз обминала тесто.

Xлеб
  • 250 г муки
  • 45 г риса (сварить до мягкости, протереть)
  • 7 г прессованных дрожжей
  • 8 г соли
  • вода до получения мягкого теста (примерно 160 ml)
Безопарный способ: 2 ч брожения, (поскольку я обминала, у меня было около 4-х часов брожения), формовой хлеб, расстойка 1.5 ч, выпечка 15 мин. с паром при 450 Ф, далее 45 мин. при 400 Ф.

Сэндвичи делала на следующий день.
  • Хлеб
  • Яйца
  • Майoнез
Хлеб порезала ломтиками, подсушила в тостере, срезала корку.

Яйца сварила вкрутую, охладила, почистила, порубила, добавила домашнего майнеза (сделала с горчицей и лимонным соком).

Положила салат на нижние ломтики хлеба, сверху прикрыла верхними, нарезала на маленькие сэндвичи.

Неанглийский бутерброд с коркой вкуснее.



Сэндвичи и компания, Яйца, Хлеб

Previous post Next post
Up