И последние в сезоне блины - шоколадные

Mar 17, 2013 11:24

Тоже для gotovim_vmeste2, хотя и просто так они были бы тоже приготвлены и съедены :)

Продукты:
Молоко - 0,5 л
Черный шоколад - 80 г, у меня был 78%.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1,2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Ром - 3 ст. л.
Масло для выпекания
Приготовление:
Нагреть половину молока в толстодонную посуду (это важно, если нет, то лучше делать на водяной бане, шоколад и молоко будут пригорать в тонкой посуде на прямом огне), добавить туда шоколад и, постоянно помешивая, прогревать до растворения шоколада. Отставить в прохладное место.
Смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль, влить в смесь оставшееся молоко и смешать до однородности без комков (в большой чаше блендера - прекрасно получается). Отдельно взбить в пышную пену яйца.
Влить в муко-молочную смесь три ложки рома, две ложки растопленного масла, шоколадно-молочную смесь (она должна быть не горячей, но и не холодной), тщательно размешать, влить взбитые в пену яйца и аккуратно перемешать еще раз. Готовое тесто оставьить для созревания на два-три часа. Механизм не знаю, вроде и дрожжей нет, но сразу и через два часа блинчики разные, факт.

Выпекать так же, как и любые шоколадные блинчики, у которых нет масляного компонента внутри - на смазанной едва заметным слоем жира (у меня - топленое масло) очень горячей сковороде. Примерно минута на первую сторону и 30 секунд на вторую. Переворачивать аккуратно, они очень, очень нежные. Я это делаю только руками.
Готовые блины щедро смазывать маслом.
Прекрасны сами по себе. Я подавала с вишневым соусом. Думаю, изумительно подойдут взбитые сливки или пломбир.


Блины, Кулинарное

Previous post Next post
Up