Творожные маффины

Apr 23, 2012 13:17


Что-то я очень ленюсь писать.
Но вот о НИХ молчать не могу!



Нежные, воздушные, восхитительные творожные маффины!
Как же быстро они исчезли. Но, поскольку готовить их элементарно, а у меня вечные залежи фермерского творога и яиц, есть моему семейству их - не съесть. Буду угощать родных и знакомых.
Очень понравилась новая силиконовая форма - в середину можно придумать любую начинку, от взбитых сливок до шоколадного мусса.

3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
Разрыхлитель
Стручок ванили
200 г творога
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить семена ванили и творог, взбивать до получения однородной массы. Постепенно ввести просеянную муку, затем разрыхлитель.
Тесто, которое должно напоминать по консистенции густую сметану, разлить по формочкам, заполнив их на 2/3.
В моей электрической духовке маффины были готовы через 20 минут при температуре 180*.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

еда, via ljapp

Previous post Next post
Up