Поздравляю - масленица пришла. Это значит - весна скоро. Еще это значит, что через неделю будет Великий пост. А еще - что надо блины печь.
По роду деятельности я занимаюсь здоровьем. И недавно писала - какие блины самые полезные наименее вредны для здоровья. Если коротко, то в них должно быть минимум масла, они должны печься, а не жариться в масле
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Сода дает эффект только в том случае, если есть кислота. То есть, если блины делаешь не на воде, а на кефире, кислом молоке, сыворотке. В таком случае ее вмешивать надо в конце процесса. Тогда сода вступает в реакцию с кислотой из молочнокислого продукта, образуя соль, воду и углекислый газ, который и выделяется пузырьками, поднимая тесто.
Reply
Просто вопрос давно мучает - ну не получаются у меня блины без этой щепотки соли, ну никак :( в чем загадка - не пойму.
Эх, блинов захотелось... а сил неть.
Reply
Reply
Leave a comment