Помидорное будущее...)))

Aug 07, 2015 21:48


Начинаю заготовки на зиму. Рецепт? Да пожалуйста! И в мой журнал ходить не нада))) Но..!!! Это рецепт от tasha_jardinier, которую я очень люблю и уважаю. Ей и говорите СПАСИБО, потому что Помидорки ну ооооччееень вкусные!
ЦИТИРУЮ..."И так. Нужны томаты плотные, мясистые, одного размера. Лучше всего для маринада подходят сливки и грушки. Хорошо, если это один сорт, но разного цвета. Очень хорошо смотрятся в банке томаты Новичок и Новичок розовый, мелкоплодные Де-барао. Из круглых великолепны гибриды Соната и Ноктюрн. В общем, выбор большой и он зависит от того, что вы вырастили.
Томаты моем в теплой воде, раскладываем на полотенце. Перед укладкой в банки зубочисткой делаем 3-4 накола в районе плодоножки. Укладываем плотно, но не сминая томаты.
Для маринада закладываем в кастрюлю на 1 л воды 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложек соли, 3-4 бутона гвоздики, 5-6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, доводим до кипения, добавляем веточку эстрагона и маленький кусочек перца-чили. Кипятим 2-3 минуты. Затем быстро заливаем томаты через ситечко, накрываем крышкой и даем постоять 4-5 минут. Сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и вновь заливаем томаты. Добавляем на литровую банку по 3 ст. ложки яблочного уксуса. Быстро закатываем крышками, переворачиваем на крышку, закрываем толстым махровым полотенцем и оставляем так до остывания."

Но помидоров ещё прибудет, я надеюсь, и мне интересны новые рецепты (поизголяться над овощами каждый желает)

про еду, кухня, благодарность, еда домашняя, своими ручками

Previous post Next post
Up