Арфы нет, возьмите бубен. Или курник внезапно

Jun 16, 2022 08:26

Вчера Таня agrino завела меня курником.
Вообще этот русский пирог из рубленого теста я ела один раз, на симпозиуме по рыбным пирогам. Курник был с семгой, делала его Жанна Кулькова. Он был не только вкусен, но и очень красив, купол пирога был украшен рыбками из теста.
Но из рубленого теста я довольно часто делаю мясной пирог (практически зур-балиш). Поэтому опыт с таким тестом имеется.
Принцип курника - разные начинки укладываются слоями, отделены дпуг от друга блинчиками (как в кулебяке).
У меня были следующие начинки:
- отварная курица, обжареный репчатый лук+ бешамель на бульоне и сливках;
- кускус с обжареным луком (в оригинале рис, но мне лень было варить);
- жареные опята с луком (банку опят сперла из своего подвала, но из запасов товарища мужа);
- припущенный в сливочном масле зеленый лук и вареное яйцо.
Начинки получилось восемь слоев, блинчики пекла по любимому рецепту К Гунделя на одном яйце, сыворотке. Развела чуть жиже обычного.
Собирать пирог нужно сразу на противене, тк переносить его потом, как показал мой опыт, хе-хе, и очень страдает внешний вид :) Ровненький круг превратился в как обычно :)
Мы ели горячим, с бульоном. Вкусно, но в начинке не хватало чуть соли и черного перца и мускатного ореха. И точно надо было выпекать дольше.




А также фоточки сирени Шарль Жоли (в прошлом году она была более фиолетовая) и юной Красавицы Москвы (первый раз цветет)




Зеленый друг, Еда, сезон 2021

Previous post Next post
Up