Всем делать оладьи!!!

Dec 18, 2020 19:33

Сфотографировать не успела.
250 мл воды (или молока)
250г муки (или чуть меньше, у меня с молоком ушло 235 г муки)
8г прессованных дрожжей
2 ч ложки сахара
0,5 чл соли

Тесто не просто замесить, но вымесить (я примерно 300+оборотов лопаткой промесила). Одна обминка. У меня удваивалось примерно час и минут 30 после обминки.
У меня получилось 15 оладушков. Я еще добавляла яблоко, правильнее его добавить при обминке, но я стормозила, поэтому присыпала яблоками уже перед отсадкой на сковороду. И все равно вкусно.
Исходный рецепт с очень толковыми пояснениями на ютьюбе, канал Выпечка и кулинария. Всего-то. Нужно было вымешивать тесто.

Страна должна знать, Еда

Previous post Next post
Up