О тыквенных супах и рагу

Nov 18, 2019 10:54

Я тут которую неделю бегаю по всяким делам, курсирую дом-дача-мама. Стройка. Времени и денег (и сил) не дофига :)
Но. Выбралась в любимую студию Хлеб и еда на симпозиум по тыквенным супам и рагу.
Божественно. Батарейки прям подзарядила, даже летала пару недель :)
Самое большое открытие - цимес. Тот, который "самый цимес":) Честно говоря, до этого предполагала, что это ну так себе десерт из моркови. О как я ошибалась!! Конечно, там ещё и сахар/мед, вино, специи, курага/чернослив. Бомба бомбическая. И можно не только как десерт, но и к мясу. Буду делать.
Дивный суп лакса с кокосовым молоком и креветками. Докладчик Дима Журавлев. Отдельным шедевром бульон на курлапах и головах. И всегда с Дежуром некоторое колдовство при доведении супа до вкуса.
Суп пюре со сливками и коньяком. Докладчик Александр Голубчик. Не бархатный даже, а пан бархат, велюр. Саша педант, я пропустила момент собственно парирования, но результат восхищает. И он отлично зашёл после острой лаксы.
Фатима делала суп с бараниной типа шурпы в порционных тыквах, но тут я только глазами и обонянием "поела", увы, не вместилось :( но выглядит и пахнет потрясающе.
Пряный суп с кокосовым молоком и карри - тоже очень вкусный, достаточно быстрый, эффектный.
На остатках тыквы, курдюка и теста фило Лиля Скуратовская сделала слоёные пирожки, забыла их название. Вообще восторг. Тоже много слышала про тыкву с луком и курдюком в качестве начинки. А вот попробовала - ого-го!!! Всем делать.
Ну и последним номером шла жареная шурпа ковурма от.... Андрея Бугайского. Андрея долго не было на МК из-за болезни. Пришел похудевший, помолодевший. Очень соскучилась по нему. А шурпа вышла преотличная, остатки забрала домой и на следующий день это была та самая морковка, за которой я существенно бодрее притрусила вечером домой. Вернее перешла с унылого поползня на деловую трусцу.
Как всегда чудесная атмосфера, удивительные люди. Я реально восстаю из пепла после каждого мероприятия. Спасибо преогромнейшее Алёне Спириной и ее команде, маньякам-хлебопекам, всем участникам МК и симпозиумов.
А!!! У них же булочная открылась!! С 9 до 21 кажется. Муки выбора хлеба. А повернешь голову - муки выбора пирожных. Взяла зефирину на пробу - очень преочень. И главное не такая сладкая, как я делала. И хорошо подсушена, форма отличная. Мои подплывали. Фокача, вермонтский, венгерская ватрушка. Отлично.
Так вот, Алена угостила нас бриошами с яблоком. И вот не успела распробовать. Очень надеюсь, что не урчала :)
Вот такие дела, недели две собиралась такой радостью поделиться.

Еда, Мастер-класс, Хлеб

Previous post Next post
Up