Куличи 2017

Apr 16, 2017 18:16

В этом году пекла можно сказать не спеша. Но фотографий опять не сделала. Запишу себе для памяти.

Начинать печь с температуры 150 градусов. Потом поднять до 180
Формочки обязательно промазывать маслом
В стакан 200 мл можно класть теста 70-100 г
в форму 9 см диаметр 9 см высота - 200 - 220 г
в форму 10 см диаметр - 300 г.
Смесь лучше делать из июзюма, цукатов и орехов. Курага нормальная, но "лохматая".
Смазывать поверхность лучше два раза.
Айсинг (глазурь) на 80 г сахарной пудры (стандартный пакет Haase) 1 ст ложку лимонного сока и если надо каплями добавлять горячую воду или сок. Розовый цвет айсинга - сок красных апельсинов. У этой же фирмы есть сахарная пудра с цветными "кембриками".
Куличи для подарков, которые буду перевозить, лучше украсить на месте.
Печь лучше заранее, чтобы успели созреть
В заварные можно класть меньше дрожжей
Наверное, надо делать три замеса, куличи вкусные :) Мужу больше понравились заварные, мне Аленины. Хотя отличие очень небольшое :)

Карточки с куличами перед расстойкой


Глазурь с соком красного апельсина (и немного лайма)

Еда, Хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up