Ванильно-грушевые финансье

Apr 12, 2016 22:30


Этот вид десерта был придуман в конце 19 века во Франции, а свое название "финансье" (что в переводе означает "финансист") получил от того, что пользовался особенной популярностью в районе финансовой биржы Парижа, где его впервые начали продавать. По форме и цвету это пирожное должно было напоминать слитки золота. Несмотря на то, что традиционная форма для этой выпечки именно небольшие прямоугольники, выпекать их можно в абсолютно любой форме. У меня это небольшие овалы.

Финансье  - своего рода небольшой кексик или пирожное. Очень влажное, нежное, но с тянущейся корочкой. Для приготовления необходимо масло сначала растопить и держать некоторое время на огне, чтобы появился ореховый аромат и коричневый осадок.

Готовится этот десерт невероятно просто. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком до однородной консистенции. И все! Сильно эта выпечка в процессе не поднимается. Я использовала сушеную грушу, но вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды. А можете сделать вообще без них.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ





кексы, разная выпечка, груши

Previous post Next post
Up