ПИРОЖНОЕ СИЦИЛИЯ ХИДЕМИ СУГИНО/SICILE BY HIDEMI SUGINO

Feb 02, 2016 12:27


Итак, с этих пирожных начнет свое существование новая категория в разделе рецепты: муссовые торты и пирожные. Очень долгое время я обходила эту тему стороной, а тут поняла, что дальше откладывать некуда, да и эта тема по новой меня захватила. Поэтому начну с рецепта этого пирожного «Сицилия»Secile японского кондитера Хидеми Сугино. Некоторые рецепты этого кондитера можно найти в интернете и для моего второго муссового торта (то есть совсем минимальный опыт приготовления) я решила выбрать именно этот десерт. А так это рецепт из книги Хидеми Сугино "Le Goût Authentique Retrouvé",рецепт нашла в блоге Verdade de Sabor (это просто кладезь с рецепатами муссовых пирожных и тортов, а так же выпечка по рецептам шефов, так что я думаю не последний раз готовлю по рецептам из этого блога), и скопировала со своими комментариями (они будут курсивом), плюс пошаговыми фото.

Он состоит из двух муссов и фисташкового заварного бисквита. Готовится действительно просто. Можно сделать как в виде пирожных, так и одного торта. По рецепту и задумке кондитера, это пирожное не покрывается глазурью, только если прозрачной нейтральной глазурью. Я для разнообразия сделала с белым велюром (раз уж у меня есть этот балончик с готовым велюромDolce Velutto от Pavoni). Я сделала пирожные в прямоугольной силиконовой форме с большим количеством углов, и у меня не совсем получилось ровно вытащить пирожные из формы. Велюр эти огрехи немного скрыл.

Если говорить про вкус: то пирожное получается нежнейшее, а фисташка очень гармонична с ежевикой, хотя я никогда особо не рассматривала это сочетание. Вот фисташка и вишня или малина, это всегда да, а ежевика. В общем интересно!

Я разбила приготовление на несколько дней, поэтому часть пошаговых фотографий темные, так как сняты ночью. Думаю, что чаще всего пошаговые рецепты муссовых тортов будут именно такие - снятые в разное время суток. Хотя это, конечно, в чем-то плюс муссовых пирожных. Их приготовление можно спокойно распределить в течение недели, тратя при этом буквально 15 минут в день, а к выходным для семьи собрать и украсить десерт.

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ
ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА МЕНЯ В ПРЕМИИ ЖУНАЛА ХЛЕБСОЛЬ, КАТЕГОРИЯ ДЕСЕРТЫ И ЛУЧШИЙ ФУД БЛОГГЕР









фото рецепт, моссовый торт, ягоды, фисташки, муссовое пирожное, орехи, пошаговый рецепт, ежевика, мусс, пошаговый фото рецепт

Previous post Next post
Up