Всем привет!
А в нашей семье сегодня мааааленькая дата (или большая?) - полгода со дня свадьбы! даже не верится, что уже прошло полгода, все кажется, будто это было пару дней назад!!!)) Вообще, мы символично отмечаем наши месяца, это своего рода традиция - раньше отмечали месяца сколько мы встречаемся, теперь прибавились месяцы со дня свадьбы, готовим символичные приятности и еще больше уделяем друг другу внимания)) На эти полгода я приготовила капкейки.
Эти капкейки я решила приготовить как только увидела
фотографию готовых капкейков на сайте Марты Стюарт, хотя в итоге готовила по другому рецепту, оставив только внешний вид, как на том фото. Они меня в буквальном смысле вдохновили)))
Ингредиенты: (на 12 средних капкейков)
для теста:
- 240 мл (1 стакан) горячей, кипящей воды
- 50 гр какао порошка
- 175 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 115 гр масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
для крема:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
В стакан наливаем горячую воду и добавляем 50 гр какао порошка и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков
Сливочное масло взбиваем в течение минуты, что бы масло стало кремообразным.
Добавляем сразу весь сахар и перемешиваем
Добавляем ванильный сахар. По одному добавляем 2 яйца, после каждого тщательно взбиваем
Добавляем муку и тщательно, но не очень долго перемешиваем.
В тесто добавляем стакан с горячей водой и какао и перемешиваем. Тесто должно будет посветлеть.
Формочки смазываем маслом или кладем бумажные формочки. Ставим в разогретую до 180С на 17-20 минут. Как только капкейки будут готовы, ставим их остывать, а в этом время готовим крем по
этому рецепту. Выкладываем крем в кондитерский мешок (или просто ложкой выкладываем сверху) и украшаем капкейки. Я еще посыпала сердечками - в моем случае так символичнее. Думаю, это будет отличный вариант для Дня Святого Валентина ;-))
ну а это мы ровно полгода назад в наш самый счастливый день!!!