ТОРТ ПРАГА ПО ГОСТУ

Sep 08, 2015 08:57


Всем привет!
Сегодня будет редкая для моего сайта тема выпечки по ГОСТу. Так получилось, что мое детство не пришлось на советский союз и какой-то ностальгии по этой выпечки я не испытываю. Однако, вокруг меня очень много близких и родных мне людей, которые помнят «тот самый вкус детства» Праги, Птичьего молока и огромного количества других тортов и выпечки. И ради этого, я считаю, что выпечку по ГОСТу надо время от времени готовить. Если не для наших родных, то для кого же мы тогда печем, ведь так?

Сегодня будет рецепт торта Прага. Он был воистину легендарным, как мне кажется. Его создал тот же кондитер, что и Птичье молоко и продавался он в одноименной гостинице на Арбате. Торт очень прост в приготовлении и так же весьма бюджетный. Единственное на чем я бы совсем не советовала экономить, это масло. Все же оно основа крема и должно быть в первую очередь вкусным. Крем получается жирным, но как мне кажется, именно крем помогает окунуться в воспоминания и вспомнить, как оно было в детстве.

Шоколадный бисквит в Праге не пропитывается! Он и правда получается очень нежным и мягким! Хотя иногда под настроение я промазываю ложкой абрикосового повидла. Тем же самым, что покрывается торт сверху перед тем, как покрыть его глазурью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ПРАГА






ГОСТ, торт, шоколад

Previous post Next post
Up