Бывает ли у вас так, что вы во что-то влюбляетесь и можете до бесконечности это повторять и повторять, и повторять. При этом каждый раз с не меньшим удовольствием. Например, мне может понравится песня и следующую неделю, а то и две я ставлю ее на репит и слушаю до дыр. В последнее время такая любовь случилась со мной и в гастрономическом плане. Коснулась она карамели. Я могу наварить себе целую банку и сидеть есть ее ложками. А потом с удовольствием уплетать карамельные капкейки, печенье, кекс и все что только можно поливать этой карамелью. Ну вы поняли, я думаю. Самое забавное, что очень долгое время я думала, что приготовить домашний карамельный соус что-то невероятно сложное. Но все совсем наоборот! Самый главный фокус, когда начнете топить сахар, рядом поставьте на медленный-медленный огонь сливки и пусть они греется (но не кипят!) пока плавится сахар. И если добавить горячие сливки к сахару, то они не так сильно вскипят из-за разницы температур и готовить будет проще и приятнее. На все про все у вас уйдет меньше 10 минут, плюс надо потерпеть и дать карамели остыть, а потом можно есть в каком угодно виде: добавить в тесто или полить ее что-нибудь сверху. Хранить такую карамель нужно в хорошо закрытой банке в холодильнике в течение 10-14 дней. В холодильнике она немного загустеет, но вы всегда можете ее немножко подогреть. Вроде, все что хотела сказала, так что переходим к рецепту.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ