Всем привет))
Пожалуй, начну с Марка. Ему сегодня 4 месяца. Даже не верится, что он уже такой большой и одновременно такая кроха. И наверное, этого месяца я ждала больше всего, так как он много чем запомнился. Но самое главное - Марк начал смеяться. И даже не смеяться, а хохотать, в голос, и особенно при виде собаки. Это надо видеть - стоит Елфи подойти, как Марк заливается смехом, машет руками и визжит))) А стоит только собаке выйти с поля зрения Марка, у последнего тут же глаза как блюдца и недоуменное выражение лица "где пес?!" )))))
Меряю рост Марка в бостонах)) с 1-го и до 4-го месяца фотки))) планирую продолжить традицию и дальше
фотка того самого заливистого смеха
делаем псу го-го, пес не против))
А вообще, я сегодня не только про Марка хотела черкнуть пару строк, но и быстренько рассказать про печенье)) Увидела его в блоге Марины
manyakotic и вот только на выходных дошли руки приготовить его на завтрак. Что я могу сказать про печенье - оно чудесное и мне очень понравилось. Вообще, это мой первый опыт с гречневой мукой в выпечке и мне он понравился. Так что буду очень благодарна, если поделитесь своими любимыми рецептами с этой мукой))
Ингредиенты: 113 гр растопленного масла, 120 гр гречневой муки, 40 гр пшеничной муки, 40 гр цельнозерновой муки, 1/2 чл соды, 1/2 чл соли, 50 гр коричневого сахара и 50 гр белого сахара (я положила только коричневый сахар и по сладости этого достаточно), 1 яйцо, 3/4 чл ванильного экстракта, пол плитки горького тертого шоколада (можно капли шоколадные, но у меня их не было))
Приготовление: очень просто, мне даже не понадобился миксер)) смешиваем все виды муки, соду и соль. Растопленное масло смешиваем с сахаром, вбиваем яйцо и добавить ваниль. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто, последним. кладем шоколад. Я сразу слепила печеньки, выложила их на расстоянии друг от друга на противень и поставила в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. Печенье должно остаться в серединке мягким и взяться по краям.