Сливовый пирог- перевертыш

Aug 22, 2012 13:56

Всем привет!
Знаете, иногда мне очень жаль, что вот не умею я вкусно что-то описывать. Чтобы прочитали и поняли, что это надо непременно встать и пойти готовить)) А между тем этот пирог-перевертыш заслуживает именно этого, так как он невероятный - ооочень просто готовится (не понадобится даже миксер, хватит венчика и лопаточки), а результат изумительный - золотистый цвет и вкус кисло-сладкий и пряный. К слову, я ожидала от него меньшего, а в итоге он теперь в любимчиках.




Ингредиенты:
  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр коричневого сахара
  • 4-5 слив
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ст нежирной сметаны
  • 160 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. смесь специй ( корица, мускатный орех и тд)
Приготовление:


Духовку разогреть до 180С.
Сливы порезать тонкими ломтиками (одну сливу я разрезала минимум на 12 ломтиков). 45 гр сливочного масла растопить и налить в форму. Сверху посыпать 100 гр коричневого сахара и разровнять его по дну формы - так наши сливы закарамелизируются и будут красивого золотистого цвета. Дальше выкладываем по кругу красиво сливы. Лучше выкладывать их поближе друг к дружке, так как пока будут выпекаться - они немного расползуться в разные стороны.


Оставшиеся масло и сахар смешиваем. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать до однородности. Последней добавляем сметану и тщательно перемешиваем - сахар весь не растворится, это не страшно)


Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью и специями. Всю муку сразу добавляем к тесту и тщательно вымешиваем. Тесто получится достаточно густым. Выкладываем его поверх слив и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Ставим в разогретую до 180С духовку на 50 минут.


сливы, пирог

Previous post Next post
Up