Всем привет!
Как проходят ваши выходные? Наши очень лениво за городом, где все время мы проводим на улице на террасе )) вообще не представляю, как будет возвращаться в Москву)))
Ну а пока все еще спят, я решила поделиться еще одним простым и быстрым рецептом с черешней. Готовила их еще в начале выходных с целью взять на дачу))) В последнее время полюбила делать что-то вкусненькое с собой на дачу или в дорогу)))
Источник рецепта:
тутИнгредиенты: на 4 маленьких галеты
- 120 гр муки (и еще для раскатывания)
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 75 гр холодного масла
- 3-4 ст.л ледяной воды
- немного черешни
- темный шоколад
- смесь из яйца и молока для румяной корочки
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С.
Масло режем кубиками, добавляем к муке, сахару и щепотке соли. Либо в фуд-процессоре перемалываем все это в крошку или это можно очень просто сделать руками, втирая муку в масло. Добавляем немного ледяной воды и собираем тесто в шар. Накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
Через час достаем наше тесто. Делим его на 4 части и каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг, который совсем не обязательно должен быть ровным ;) Черешню чистим от косточек и выкладываем на круг из теста вместе с крупно порубленным шоколадом. Сверху присыпаем сахаром и края нашего круга загибаем во внутрь.
Затем галеты смазываем яично-молочной смесью и ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут