Галеты с черешней и шоколадом

Jun 12, 2012 09:38

Всем привет!
Как проходят ваши выходные? Наши очень лениво за городом, где все время мы проводим на улице на террасе )) вообще не представляю, как будет возвращаться в Москву)))

Ну а пока все еще спят, я решила поделиться еще одним простым и быстрым рецептом с черешней. Готовила их еще в начале выходных с целью взять на дачу))) В последнее время полюбила делать что-то вкусненькое с собой на дачу или в дорогу)))



Источник рецепта: тут
Ингредиенты: на 4 маленьких галеты
  •  120 гр муки (и еще для раскатывания)
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 75 гр холодного масла
  • 3-4 ст.л ледяной воды
  • немного черешни
  • темный шоколад
  • смесь из яйца и молока для румяной корочки

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С.
Масло режем кубиками, добавляем к муке, сахару и щепотке соли. Либо в фуд-процессоре перемалываем все это в крошку или это можно очень просто сделать руками, втирая муку в масло. Добавляем немного ледяной воды и собираем тесто в шар. Накрываем пищевой пленкой  и кладем в холодильник на час.


Через час достаем наше тесто. Делим его на 4 части и каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг, который совсем не обязательно должен быть ровным ;) Черешню чистим от косточек и выкладываем на круг из теста вместе с крупно порубленным шоколадом. Сверху присыпаем сахаром и края нашего круга загибаем во внутрь.

Затем галеты смазываем яично-молочной смесью и ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут




черешня, шоколад, галеты

Previous post Next post
Up