Клубнично - миндальный крамбль

Jun 09, 2012 11:59

Еще один простой и летний ягодный десерт. Хотя, крамбли хороши как со свежими ягодами, так и замороженными, и у нас в семье их так любят, что мы их готовим круглогодично)))

Этот крамбль изумительный. Клубника с легким оттенком миндаля и шариком ванильного мороженого - рецепт идеального завтрака ;-)) по крайней мере у нас это было именно так


Ингредиенты:
  • 1 ст клубники (тут я написала совсем примерно, так как даже не знаю, сколько ее толком оставалось))
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 60 гр муки
  • 30 гр холодного сливочного маслаа
  • 1 ст.л. сахара
  • миндальные хлопья на глаз для посыпки
  • у меня дома были только миндальные хлопья, но можно было бы порубить целый миндаль и добавить к клубнике
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С
Масло режем кубиками, смешиваем с мукой и сахаром и руками как бы втираем муку в масло, тем самым получим мелкую крошку. Это займет буквально пару минут. Затем добавляем миндальные хлопья и перемешиваем.


Клубнику режем достаточно крупно и кладем в форму. Сверху посыпаем сахаром, рубленным миндалем и перемешиваем. Сверху засыпаем крошкой и ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут, пока крошка не станет золотистой.





клубника, орехи, крамбль

Previous post Next post
Up