Швейцарский автостоп и швейцарская хайтек- деревня

Jun 30, 2014 14:50

Размочили швейцарский автостоп. После Армении я немного боялась, что мы будем везде зависать, но судьба оказалась к нам весьма благосклонна. От Люцерны до края швейцарской географии с козами и руинами мельницы мы добрались всего на двух машинах.

Давненько я не путешествовала на попутках по Западной Европе - аж с 2008 года! После Армении я ожидала хмурых лиц водителей, многочасовых зависаний и порой даже вытянутых средних пальцев, но всё оказалось совсем не так мрачно. Добравшись на выезд из Люцерны на городском автобусе, мы дошли пешком до круговой развязке мимо огороженных участков земли с выращиваемыми на ней овощами и то ли декоративными, то ли съедобными растениями. Участки совсем маленькие - моя дача в шесть соток по сравнению с ними - настоящая фазенда. На каждом участочке стоит по домику. Домики по виду скорее являются местом хранения удобрений и совков, чем жильём.



Стоим на развязке, голосуем. Первые две остановившиеся машины едут не туда, куда нам надо. Третья машина забирает нас, и почти одновременно начинается проливной дождь. Машина идёт не в соседний город, как было бы логично предположить, а в деревню чуть к югу от него, проезжая удобную большую заправку на автобане, очень желанную нами.

Водители всех трёх остановившихся машин, как ни странно, были женщины. Женщины гораздо реже мужчин останавливаются автостопщикам.

На заправке Ваня стразу замечает машину с номерами нужной нам провинции. Мужчина итальянской наружности подкачивает на ней колесо. Ваня отправляется к нему. Я остаюсь с вещами и морально настраиваюсь на то, что он сейчас будет отмазываться, как нередко делают итальянцы. Просто сказать "нет" у них редко получается почему-то.

На удивление мужик соглашается, и выясняется, что едет он не в Лугано, а в соседнюю с нашей деревню в горах! Под проливным дождйм он рулит и рассказывал нам о том, как был похищен в Конго повстанцами ради получения выкупа, как жил в разных странах и путешествовал. На подъезде к деревне он звонит нашему хосту и начал выяснять у него дорогу, параллельно комментируя погоду, пейзаж и политическую ситуацию в стране. Итальянцы такие итальянцы;).

Я сижу сейчас  в хижине с видом на горы, хост месит хлеб, Ваня работает за компьютером. Да, в швейцарских горах 3G ловит. Тестируемая мной симка ГудЛайна тоже продолжает прекрасно работать, написала с неё смс хосту в Милане, он ответил, что всё прекрасно и он нас ждёт. К симке ГудЛайна мне дали HELP- карточку, по которой можно вызвать себе адвоката, полицейского, консульство или скорую помощь через единый номер. Надеюсь, она мне не понадобится. Ещё добрые люди, давшие мне симку, просили сказать про то, что из интернета можно вайбером и скайпом на гудлайн бесплатно звонить-писать через их сайт и что можно подключить любимый номер, звонки на который будут по 0,05 долларов за минуту.

В горах красиво и холодно. С нами спала кошка. У хоста заболела коза. Неподалёку от круглой палатки для медитаций, в которой мы спали, водопад и руины мельницы и домов. По словам хоста здесь жили люди, питавшиеся каштанами. После Второй Мировой они были вынуждены спилить каштановые деревья и продать древесину. В итоге им стало нечего есть и они ушли. По словам хоста, люди из этой местности продавали своих детей в большие города, где дети работали трубочистами и подмастерьями. Вот такая швейцария.

promo, ch, travel, eu

Previous post Next post
Up