Последний пост про поездку

Feb 24, 2012 11:37

Последние 2 дня..
На руины Тонина мы не попали - приехали поздно, зато пейзажи окрестностей нас приятно удивили:



Коровы лениво жевали траву, охранник упорно не соглашался нас пускать, мы сделали пару фотографий и поехали дальше.



Дорога из Сан Кристобаля до Паленке имеет дурную славу. Если увидишь бревно посреди дороги - немедленно разворачивайся. Местные порой устраивают засады - сидят в кустах и ждут, когда глупый белый мистер вылезет из машины бревно убрать. Поэтому  иногда можно по ней проехать только в сопровождении ментов. В последнее время в Чиапасе тихо, и, поверив обещающим нам спокойную дорогу местным, мы двинулись в путь.
Темнело. Резкие повороты дороги внушали мне страх, но желание не сдрейфить и проехать через горы самой взяло верх. Том, конечно, просил пустить его за руль, но я решила не искать лёгких путей. Я один раз вылетела на встречку, но никто не пострадал.


К ночи мы были в Агуа Асуль, где обрели недорогой ночлег.
Утром толстая индианка проникла в нашу комнатушку с кофе и статуями. Я очень хотела ее прогнать, но Том терпелив, а индианка настырна. В итоге она спросила, нет ли объедков в нашем мусорном мешке, и ушла, разбогатев на 15 песо (кофе тут и правда выше всяких похвал).

Агуа Асуль переводится как "голубая вода". Мне во второй раз не повезло - были дожди, и вода покоричневела:



Мисоль Ха, водопад, находящийся по соседству и так же посещённый нами, от воды только выигрывает - сильные струи с напором несутся к глади озера.





К полудню мы в Паленке.

Я сижу в кафе и плачу.
- Я тебя обидел чем-то? Что-то не так?
И как ему объяснить..

"Ты особенная. Всё будет хорошо".
Прощай.

В отношениях с небезразличными мне мужчинами я веду себя, будто вчера родилась. Вешаюсь им на шею и предлагаю подарить весь мир. Требую уйму внимания и тепла в обмен на такую же уйму. Мне каждый раз больно, как в самый первый раз, когда мужчина сказал мне "знаешь, я от тебя устал". Мне каждый раз невдомёк, почему, когда всё так прекрасно, всё заканчивается, и я остаюсь одна на запылённой обочине.

Он уезжает, как и планировал. Билеты куплены заранее. Глупо было бы ожидать чего-то другого. Я бы на его месте..

Мы нашли мне попутчиков до Тулума. Том едет на автобусе в Мехико, я рулю 850 км в компании смешных бельгийцев. На заднем сидении тромбон, на душе кошки скребут. Мы попрощались, будто это само собой разумеется, будто это нормально..

Он почти мне не писал. Ни разу не писал чего-либо значимого и важного. Я постаралась втянуться в работу, переехала, как планировала, но ощущение утраты не проходило ещё очень долго. Я вернулась на свою дорогу - одинокую дорогу не склонной к компромиссам с собственной совестью, свободной, и - что уж там - счастливой женщины.

roadtrip, foto, la, mexico, travel

Previous post Next post
Up