кесадильяс!

Mar 03, 2010 08:00

Эрик Картман знал по-испански только 2 слова: "тако" и "буррито". Эти блюда мексиканской кухни в Москве продаются уже чуть ли не в переходах метро, так что писать о них я не буду. Сегодня я вам покажу, как готовят кесадилью.



картинка по запросу "quesadilla"

под катом - фоторепортаж с места приготовления.

Для начала делается тесто. Берётся кукурузная мука, смешивается с водой и солью. Мнётся.


По густоте тесто получается как для лапши или пиццы. Потом из теста делается лепёшка:



Можно раскатать её скалкой, но в большинстве мест есть свои хитрые агрегаты для осуществления непростого процесса разлепёшивания:



Операцию повторить:



Готовая лепёшка жарится с небольшим количеством масла:



На уже почти готовую лепёшку кладётся начинка.

В классическом варианте это сыр (queso в переводе с испанского "сыр"), в сытном - курица, мясо или ещё что-нибудь с сыром в придачу. Соус прилагается.



Такая лепёшка в Канкуне стоит от багса до нескольких и питает местное население, приводя к ожирению. Мексика - вторая после США в списке самых толстых стран. С другой стороны в списке самых вкусных стран (по крайней мере для меня) она тоже стоит высоко:)

la, mexico

Previous post Next post
Up