Немецкий луковый пирог

Dec 09, 2014 00:22




Буду кратка. В Германии в кафе попробовала очень вкусный луковый пирог, который не замедлила воспроизвести по приезду домой.

Итак.

Составляющие:
1. Противень. Внутренняя поверхность 38х32 см.
2. Слоеное тесто. Я взяла 1 упаковку готового теста из двух листов. "Звездное" мне нравится больше всего.
3. Репчатый лук. Примерно 1,5 кг.
4. Картофель. Примерно 0,5 кг
6. Мягкий козий сыр. 1 пачка.

Процесс:
1. Картофель предварительно отварила, остудила, нарезала кружочками. При варке слегка посолила.
2. Лук очистила, порезала, обжарила в растительном масле. Слегка посолила.
3. Тесто раскатала, выложила на противень, смазала поверхность сметаной (так было в немецком варианте, но можно и не смазывать, жира, в котором обжарен лук, вполне достаточно, чтобы пирог не был сухим).
4. Выложила кружочки картофеля, сверху обжаренный лук, сверху козий сыр.
5. Все это засунула в духовку примерно минут на 20 при температуре 190 градусов до того момента, пока тесто не подрумянится.

Это получается ОЧЕНЬ вкусно, однако, лишь для тех, кто любит жареный лук :)



кулинария

Previous post Next post
Up