У меня сегодня было то, что называется классическим когнитивным диссонансом
С моей чудесной Олесей Акимовой мы встречались в "Простых вещах" на Конюшковской. Директор ресторана Елена, не только чудесная, но и прекрасная, перед Новым годом рассказала о их обновленном меню, в котором я нашла "террин из фуа-гра с копченым угрем" и мечтала его попробовать.
Сегодня я воспользовалась случаем.
Мне принесли аппетитную досочку, на которой лежало два мягких хлебца, подсушенных с обеих сторон, сверху на них два сочных ломтя террина, а дополняли этот ансамбль несколько золотистых ломтиков в коричневом соусе, в которых мои глаза, а следом за ними и мозг, признали обжаренный картофель.
Каково же было мое удивление, когда нож начал резать твердый (а, значит, и сырой!) овощ!!
Мне, конечно, не могло прийти в голову, что в ресторане с кухней для гурманов могли не прожарить картошку.
-Так и задумывалось! - решила я и смело сунула кусок в рот.
И тут все и произошло.
Мои вкусовые рецепторы ни в коем случае не стали соглашаться с моими глазами. Это была НЕ картошка!
Я сделала еще несколько жевательных движений, и тут до меня дошло. Неожиданное, но очень уместное решение!
Угадайте, что это было? (Для подсказки - фото сервированного блюда)