То, что после этого сытного блюда вы не сможете танцевать аргентинское танго, я вам обещаю! :)
Рецепт очень простой, очень быстрый и блюдо получается очень сытное. Вместо картофеля можно использовать также рис или даже гречку.
На 6 порций
Ингредиенты:
1. 500 грамм мясного фарша (я брала смешанный баранина с говядиной)
2. 4 копченые сардельки
3. 5 охотничьих колбасок
4. Банка очищенных целых томатов (400 гр)
5. Банка белой консервированной фасоли
6. Банка красной консервированной фасоли
7. 1 большая луковица
8. 1 небольшой красный перец чили
9. Пряные травы (тимьян, майоран, розмарин, лимонник)
10. Беби-картофель
Из фарша надо слепить и обжарить мясные шарики.
В большой кастрюле на растительном масле обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук с мелко порезанным перчиком чили. Затем туда же выливаем полностью содержимое трех банок : с фасолью и томатами. В изначальном рецепте предлагалось жидкость слить, но я люблю много подливы. Когда подлива начинает закипать, в нее выкладываем обжаренные мясные шарики и порезанные сочными кусками сардельки и колбаски. Немного посолить и добавить травы за исключением розмарина. Оставляем на плите на небольшом огне примерно на полчаса.
Беби картофель тщательно моем с помощью губкой и отвариваем до состояния готовности. Затем на сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем туда картофель, две веточки розмарина и обжариваем. За несколько минут до готовности посыпаем сверху морской солью.