В какой магазин ни зайди - всюду лежат аппетитные тыквы.
Вот вчера не удержалась, купила кусок (ибо целиком я ее не осилю). А к тыкве еще купила антоновку.
Очистила все от кожуры, порезала кубиками и поставила на 15 минут потомиться в кастрюльке, чтобы ингридиенты стали помягче.
Замочила в горячей воде изюм.
Намазала форму толстым слоем сливочного масла (придаст вкус и добавит необходимых жиров) и посыпала поверх панировочными сухарями (а если честно - просто перетерла в крошку на комбайне кукурузный хлеб).
Но вдвоем тыкве с яблоками было грустно. Когда они достигли нужной кондиции, я их выложила в форму, добавила изюм, грецкие орехи, мед, коричневый мускатный сахар еще немного сливочного масла и сверху также посыпала сухарями.
Запекала в горячей духовке еще порядка 10-15 минут (зависит от объема).
Запах по всей квартире стоял невообразимый.
Было так вкусно, что даже не дала немного остыть. А с котлетками из индейки было вдвойне нереально))
Пусть моя бедная подруга, не попавшая на это пиршество, кусает себе локотки))