Кажется, в моей жизни наступил и вовсю шагает период, когда мне нравится варить, жарить, печь и... В общем, готовить.
Как ни странно, приходит этот период всегда примерно в одно и то же время, два раза в год: под Новый год, и где-то в августе-сентябре. Все остальное время - ни-ни.
Сегодня мне вдруг захотелось круассанов.
Слоеное тесто (замороженное, "звездное") было разморожено, слегка раскатано и нарезано в ширину на равнобедренные треугольники, слегка вытянутые в длину. Затем каждый получил свою начинку, был закатан начиная с широкой стороны в трубочку и изогнут в виде круассана.
Затем - в духовку примерно на 15-20 минут.
Начинки были: шоколадная, со сгущенкой, сливочное масло с мускатным сахаром, и просто - безо всякой начинки.
Со сгущенкой получилось вкусно, но все равно половина вытекла. Можно, конечно, начинять ПОСЛЕ, и уже вареной, а можно слегка вареной и ДО. В следующий раз попробую.
В общем получилось отлично, а главное - очень быстро. Тесто разморозилось за полчаса, 10 минут ушло на раскатку, нарезку, начинку, закатку) И 20 минут в духовке. Общее время - 1 час. Из двух пластов - 10 круассанов. А вкуууснааа!..
И еще - все играли в "угадайку" - у кого какая будет начинка)