Пробегая мимо

Aug 30, 2010 10:50




Собственно, эти два дня выдались очень смешными, насыщенными, трогательными, а главное, спонтанными. Спонтанность - опять мое любимое слово! Хотя изначально все было распланировано буквально по часам, но я периодически забываю, что сверху Кто-то направляет ;)

Вот что вы делаете, когда кошки (крысы) на душе скребут?!
В последнее время нахожу себя в Стокманне - любуюсь роскошной посудой, красивыми яркими штуками, и как-то хорошо становится. Невозможно не купить очередную яркую тарелку! Какая же там сейчас стоит душевная серия, а-ля бритиш стайл с винтажными надписями, но 1500 р. за суповую чашку - это туу мач. И еще непременно таблички для дома - разные, для двери и на кухню.

Еще была важная миссия - посмотреть разные макароны, упаковки, а главное, поискать semolina di grano duro. Конечно же, провал. В рознице такой муки не найдешь, даже в наших дорогихвалютных магазинах. В субботнее дождище не заленилась съездить в четыре места, зато теперь мокасинам путь заказан ;) Так что, муку буду закупать через Августо, как и планировала.

И машинку свою тоже наконец-то подержала в руках, уже очень не терпится приступить к выполнению всей этой затеи с handmade (или homemade) макаронами . Но пока решила сделать такую штуку: протестировать на живых (пока еще ;) товарищах три продукта (соответственно, не показывая упаковки), сравнить вкусовые и внешние качества и сделать выводы.
Пробовать будем три вида: дорогущие аутентичные итальянские, чтобы уж наверняка, затем из среднего сегмента (взяла Бариллу), и наши домашние свежеприготовленные ;) Посмотрим, что получится, очень интересно, кто что скажет, будут ли домашние макароны явно отличаться, а может наоборот ;)

И подсмотрела отличные идеи с добавками: с бальзамиком - макароны получаются такого странного оттенка, но уверена, это вкусно; с чили - в тесто добавляется мелко порубленный красный перчик - это сделаю в первую очередь, должна быть песня! Ну и конечно же шпинат, это везде, потом какао, чернила известного кого, сок свеклы - получается розовая паста (немного странные визуальные ощущения). И это уже тот случай, когда макароны вкусны сами по себе, и не нуждаются в соусе. Моя макаронная душа ликует и поет!!!

А еще даже не буду вдаваться в подробности как в субботу вечером попала на день рождения к Майклу! Да, к нашему, к Джексону! Тусовка в ПэПэ - это всегда в-е-с-е-л-о: рисовали портрет Майкла с закрытыми глазами, пели песни, пили виски. Домой ехали на очень славной женщине, поговорили за жизнь про любовь, деньги и время - люблю, когда тетки бомбят ;) И да, у меня больше нет колец - заметила только сегодня утром, печатая что-то. Как их убрали - загадка. И загадка, где теперь брать новые. Да и новые не хочется, когда те старые были так дороги… Рр-р-ррррр

П.С. А кексы очень вкусные оказались, честно, я не ожидала, такие пряные и сочные - это первый заход по освоению книжек от Le Cordon Bleu. Но про это уже отдельно ;)


flour, desserts, le cordon bleu, daily, cakes

Previous post Next post
Up