лепешка питерская слегка хачапурная

Feb 27, 2018 10:44

Утром выбежал было заре навстречу, из машины забрать кой-чего, а там минус восемнадцать .. Хорошая такая температура. Кисти рук враз окостенели в грабельки и подленькая мысль- а вдруг домофон не сработает ? - есть такое в нашем подъезде ... Во дворе то никого (.. Ну все обошлось.

Душа отогрелась и тут как раз наташин natakxa пост-напоминание. Наверху путешествия - в подвале кулинария.
Готовый продукт



Мысленно пробежался по сусекам и подобрал рецептик. Хачапури типа. но с с местечковыми реалиями.
Вместо мацони - Ах, грузинское утреннее мацони ! - прокисловатое молоко ...
Так читаем далее - слабосоленый имеретинский сыр ... Так ... Слегка заплесневелый кусок типа сыра ... Почти французский, костромской наверно был ...
Ну сахар, сода, мука и даже яйца синявинские - все в наличии.

Замешиваем стакан простокваши с мукой. Туда же ложку ч. сахара, полложки ч. соды (не знал гасить или нет. Загасил уксусом) и целых полстакана масла растительного- вот же перерасход какой ) ... Оставил на время.
Заодно паковал тиски слесарные для отправки в Томск. Семь кило весят.



Тесто разделил на четыре части , шарик размял рукаи , немного раскатал, вбухал начинку и все на сухую подогретую сковороду.


За это время натер сыр, в половину порции влил яйцо , а в другую - мелконаструганное сало.




В опыте использовались три сковороды - лучшие результаты у чугунной ...


Дабы не упрекнули в утрате копирайта назвал лепешкой , две штуки заммутил с сыром плюс яйцо, а в пару смело запихал сыр с нашинкованным салом . Такие дела ...
Вот поэтапно ...

Тесто разделил на четыре части , шарик размял рукаи , немного раскатал, вбухал начинку и все на сухую подогретую сковороду.
Переворачивал неаккуратно, так что все не идеально. Лепешки беременели - протыкал вилкой. В опыте использовались три сковороды - лучшие результаты у чугунной ...
Да, еще непонтки с крышками - надо или нет. Так что запек часть под крышкой а част - так. Вроде без разницы. Да и проголодался прилично - так что не до наносантиметров )..

Наташе большое спасибо за рецептик. У меня первый в жизни едабельный продукт хачапурного типа.

Вина вот не хватает под это дело ...

Хороший день, Друзья, ПРОСТО ЕДА, Бытовуха, кулинария

Previous post Next post
Up