Блинная

Nov 24, 2017 11:12

Отличное настроение для пятницы- обычно не в духе перед выхами )..
В Полушке - это магазин такой - не сильно полезный для здоровья и долголетия, продается молоко в лягушках. Дешевое, в райлне тридцатника, видать оттого снабжено табличкой , " не более трех в одни руки" ... Союз сразу вспоминается с его очередями и такими же возгласами.
Молоко натурально скисает, вот же удивление !. Ну половину я осилил, а остальное подкисло. И вот с утра сварганил блины, счас буду пытать на вкус. Как водится китайский чай- Лагуткин подогнал и пиала самаркандская для такого случая.
Вообще еды навалом, вчера ваял плов, пробовал пареный рис, четверка )..





ПС. На чугунной сковороде можно готовить без масла . а на люминий надо его капать - проверял заодно. Все девайсы родом издалека, из СССР. Интересно что у меня не прижалась ни одна посудина из современного мира. Казанчик - мамин, привезен еще в студенчестве и послужил изрядно для народа, и чайник, и сковороды. Вот люминиевая пришла недавно, нашлась в подполе газовой плиты и стеснительно начала новую жизнь, после изрядной чистки. Бог весть сколько она там пролежала, потесненная тефалями...
ППС. Блины удались, без комов и прочего. Делал так.
Практически свернувшееся молоко, имевшее неудобоваримый вкус и комочки. слегка подогрел. Муки по разумности, одно яйцо добавил после сомнений - надо ли ? ... четверть чайной ложки соды, загасил уксусом 9 процентов. Довел до текучести, а не до капания и заливал на подогретые сковороды мелкой поварешкой, ложка маловата.
Да, еще щепоть соли - фиг знает сколько.
Готовится быстро.

Хороший день, ПРОСТО ЕДА, холостяцкая кулинария

Previous post Next post
Up