В А2 и рядом

Nov 22, 2012 22:56

Рядом

[Перед концертом зашли в Музей авангарда]
Перед концертом зашли в Музей авангарда, который расположен в доме, принадлежавшем Гуро и Матюшину. Не скажу, что я теперь отличу по фотографии Крученых от Бурлюка, но нечто все же отложилось в голове. Например, что Гуро писала не только картины, но и рассказы в духе Хармса. И забавные вырезки из газет про спектакль "Мистерия-Буфф". Цветовые таблицы там же и эксперименты с углом обзора. Эта часть художественной мысли прошлого века почему-то обходила меня стороной.
А еще в музее проходила выставка книжек по рукоделию для детей с авангардистскими картинками и страшных бумажных человечков, которые напомнили мне "Догвилль". В общем, было интересно.


В А2

Концерт вышел замечательный, и вовсе не потому, что не с чем сравнивать или не было особенных ожиданий. И ожидания были (а то как же - родной и любимый город), и сравнение доступно с помощью наложения других клубных мероприятий и видео на концерт в сидячем зале. А тем не менее.

Как известно, целое (впечатление) складывается из частей. Я, конечно, не Шерлок Холмс, но некоторые детали все же замечала. Например, приятно было заметить всего нескольких курящих в зале людей. На ногах все мои соседи тоже стояли вполне устойчиво, за исключением прыжков во время "Золотого пятна". Только однажды попался человек с барахлившей системой ориентации в пространстве, да после концерта еще один не опознал препятствие в очереди в гардероб. Так что ничто не мешало радоваться происходящему. А радоваться причин было предостаточно.

[Например, оттого]
Например, оттого, как Светлана радостно вышла, поздравила всех с днем рождения и радостно же читала Цветаеву. Поняла, что видео этого не передает в достаточной мере. А еще - как важна интонация. Мне вообще раньше цветаевские эмоции казались преувеличенными из-за всех этих тире и восклицательных знаков, а у Светланы это выглядит очень органично. Видимо, теперь и я могу правильно для себя ее читать, ура! А вот с Бродским - совсем не так. Я его слышу по-другому. Но тоже - больше прочтений, хороших и разных!
Здорово, что был Валерий Тхай, и очень жаль, что не довелось застать время, когда он входил в постоянный состав группы. На то, как он играет, можно смотреть как на огонь или воду. Не работает )
"В твою честь" с кантри-нотками в его исполнении звучит просто классно.
"Дождик". Тут актерский талант Светланы, единой в трех (если не больше) лицах, развернулся во всей красе ))
Контрабас (все-таки на "Гертруде", да). Это не только очень атмосферно, но еще и вызывает ассоциацию с клипом "Ты дарила мне розы" ))
"Осеннее шоссе". Понравилось в 3D версии, пожалуй, больше, чем в аудио. Но тембр не мой, как ни печально.

Можно еще много замеченного перечислять, про песни, звук, входы и выходы, но я остановлюсь на этом пункте.
Люди вокруг. Флаги видела только Москвы и Карелии, но это флаги не все были в гости к нам, а представителей городов и стран даже - намного больше. Упоминать о том, что все вокруг улыбались, - как-то бессмысленно. Делились друг с другом эмоциями и палочками/кружками/перчатками для флешмобов. Из наших рядов это выглядело потрясающе, а со сцены - наверное, и еще красивее...

А еще я теперь хочу научиться свистеть. Ведь умеют же некоторые, даже те, о ком с виду не подумаешь.

впечатления, музыка

Previous post Next post
Up