Продолжение предыдущего поста.
Тыква моя давно уже ждала своего звездного часа, лежа себе тихонечко на балконе и стойко перенося ночные холода. Признаюсь вам, что сегодня я чуть ли не первый раз в жизни готовила что-то из тыквы. Были какие-то единичные эксперименты с отрезком тыквы и пшенной кашей, но они у меня не очень удались. Зато в это раз я основательно подошла к делу, внимательно почитала рецепты и выбрала самые интересные. Моя тыква была целой и продолговатой, а внутри оказалась ярко-оранжевой, твердой и очень сладкой на вкус. На мои кулинарные эксперименты ушла только половинка, так что впереди еще будут тыквенные маффины и паста с тыквой :)
Рецепт супа находится
здесь. Фото оттуда же.
Я не стала заморачиваться насчет шпината, которого нет в магазинах. Суп получился сытноватый, зато невероятно вкусный. Я делала все по рецепту - обжарила луковичку на кукурузном масле, потом добавила туда тыкву и 2 картофелины кубиками, затем соединила все это с бульоном и маленькой чашкой молока, а также белым перцем и солью. Еще пришла мне в голову фантазия добавить туда немного тертого имбиря. Суп варился 40 минут, затем я ввиду отсутствия на моей кухне блендера пюрировала размягченную тыкву и картофель толкушкой и посыпала прованскими травами и сладким красным перцем. Подавала супчик к столу с кубиком сливочного масла, тертым пармезаном и - секретный ингридиент - очищенными тыквенными семечками :) Получилось очень красиво - на оранжевом фоне супа желтая масса масла и пармезана с крупинками зеленых травок и зеленых семечек. Эх, руки мои крюки, почему ж вы не дружите с фотоаппаратом!
Печеная тыква и вовсе делалась просто. Тыковку, порезанную кубиками, я выложила в форму, посыпала травами и перцем, полила виноградным маслом и засунула в печку на полчаса. Нежные оранжевые кусочки с пряным сладковатым вкусом - изумительно! Можно добавлять в салаты, а мама моя решила попробовать добавить это к макаронам в качестве соуса - получилось очень вкусно.
Рецепт и фото я утащила у
foodaholic_a.