Смазывание формы

Feb 18, 2009 20:56

На протяжении долгого времени каждый раз при приготовлении выпечки я переживала за то, чтобы готовый пирог не прилип к форме и легко доставался.
Сегодня я подробно расскажу вам об очень правильном способе смазывания формы для выпечки.
На фото перевернутый пирог. Обратите внимание, какая гладкая и ровная корочка получилась.



Заинтриговала?!

Сначала смазываем форму маслом. Растительным, размягченным сливочным, топленым.
Я предпочитаю растопить небольшой кусочек масла, так как его удобнее всего равномерно нанести на поверхность.
Также нам понадобится кулинарная кисть.


После того, как мы равномерно смазали форму маслом,
в центр высыпаем щедрую горку муки.


Теперь берем форму в руки и начинаем ее трясти из стороны в сторону, распределяя муку по всей поверхности.
А также под наклоном, чтобы мука попала на бортики.
Затем форму переворачиваем над доской и стряхиваем лишнее.
Излишки муки высыпаем в какую-нибудь емкость до следующего раза.
Форма должна покрыться равномерным плотным слоем, без пробелов.


Для сравнения покажу вам фото моих предыдущих попыток нанести муку щепотками.


Благодаря такому способу мука очень хорошо держится на бортиках.
Когда пирог начнет подниматься, он не станет прилипать к краям.


Желаю вам всем вкусностей и приятных кулинарностей!!!
Previous post Next post
Up