Dec 28, 2012 19:19
Научите делать печенье формочками.
Первое тесто полетело в ведро, ужасно липло к рукам - ничего не помогало
Вторая порция по другому рецепту вроде вылепилась, но в духовке превратилась в однородный пласт, все слилось в одно((((
Рву на себе волосы((((((((((((((
хочу проверенный рецепт((((
флайледи,
настроение,
вопрос,
кулинария
Leave a comment
Comments 24
Reply
формочки пропадают((((((((((
во второй раз даже если б далеко друг от друга положила они б все равное стеклись в бесформенную массу(((((((((((((9
Reply
Reply
вместо 10 минут как написано в рецепте пришлось греть все 20.
Reply
Тесто до разделки обязательно охладить в холодильнике, минимум на полчаса, а лучще больше - песочное тесто не любит тепло. Вырезала - на доску и в холодильник или морозилку, а потом сразу в духовку.
Reply
духовка никогда не подводила вроде.....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сегодня тестировали, смело могу рекомендовать!
прекрасно держат форму
только оно "имбирное", но мы без специй делали =))))
Reply
110 г сахара
3 ч.л. меда
1 яйцо
200 г муки
1/3 ч.л. соды
тесто на час в холодильник, раскатать толщиной 2-3 мм
печь 10 мин при 160 градусах
Мы как обычно немного не так положили: вместо яйца заменитель, вместо меда или варенье, или мандариновый сок. Но думаю, что в оригинале тоже должно получиться. Я еще добавила 2 ст.л. муки, т.к. тесто было жидковатым.
Надеюсь. получится!
Приятного! ;)
Reply
Reply
Reply
Рецептом не рискну поделиться, тк на глаз часто еще докладываю муки или еще чего по ситуации, в морозилку-холодильник класть перед раскатыванием, чтобы не слипалось - подальше друг от друга на всякий случай. Но вообще муки надо добавить в обоих случаях, только когда ее слишком много - то печенье жесткое
Reply
Leave a comment