Отчаяния пост.. печенья(((

Dec 28, 2012 19:19

Научите делать печенье формочками.
Первое тесто полетело в ведро, ужасно липло к рукам - ничего не помогало
Вторая порция по другому рецепту вроде вылепилась, но в духовке превратилась в однородный пласт, все слилось в одно((((
Рву на себе волосы((((((((((((((
хочу  проверенный рецепт((((

флайледи, настроение, вопрос, кулинария

Leave a comment

Comments 24

gizmon December 28 2012, 15:47:18 UTC
Что то не так с количеством муки и масла, видимо. Или близко на противне печенья кладешь. У тебя так только с имбирными?

Reply

marysinka December 28 2012, 15:56:58 UTC
да они даже не имбирные были, в первый раз тесто на сметане песочное. второе песочное вроде(((((
формочки пропадают((((((((((
во второй раз даже если б далеко друг от друга положила они б все равное стеклись в бесформенную массу(((((((((((((9

Reply

gizmon December 28 2012, 16:04:05 UTC
А что у тебя с духовкой?

Reply

marysinka December 28 2012, 16:09:35 UTC
ммм...духовка Бош. хорошая....
вместо 10 минут как написано в рецепте пришлось греть все 20.

Reply


skifa December 28 2012, 17:03:56 UTC
Какое у тебя тесто?
Тесто до разделки обязательно охладить в холодильнике, минимум на полчаса, а лучще больше - песочное тесто не любит тепло. Вырезала - на доску и в холодильник или морозилку, а потом сразу в духовку.

Reply

marysinka December 28 2012, 17:07:27 UTC
так я второй вариант и держала в холодильнике полчаса. но когда пеклось оно все расползлось жутко, какие уж тут формы.
духовка никогда не подводила вроде.....

Reply

skifa December 28 2012, 17:12:28 UTC
Я думаю, много масла и, возможно, много сахара, и мало держала в холодильнике - песочное тесто вообще тепло не любит. Дело, видимо, не в духовке, а в тесте. Так что там у тебя за рецепт? Не первый раз делаешь?

Reply

skifa December 28 2012, 17:18:20 UTC
Вот тут еще есть возможные причины: http://lapatissiere.livejournal.com/16182.html

Reply


nata_for December 28 2012, 17:34:22 UTC
Я вот так делала: http://nata-for.livejournal.com/313687.html Сладкий, конечно, вариант. Прекрасно раскатывалось, резалось и пеклось.

Reply

marysinka December 29 2012, 08:44:07 UTC
мне нравится. спасибо. попробую)

Reply


maljuk December 28 2012, 17:51:37 UTC
напишу тебе через часик наше
сегодня тестировали, смело могу рекомендовать!
прекрасно держат форму
только оно "имбирное", но мы без специй делали =))))

Reply

maljuk December 28 2012, 18:38:56 UTC
100 г мягкого слив. масла
110 г сахара
3 ч.л. меда
1 яйцо
200 г муки
1/3 ч.л. соды

тесто на час в холодильник, раскатать толщиной 2-3 мм
печь 10 мин при 160 градусах

Мы как обычно немного не так положили: вместо яйца заменитель, вместо меда или варенье, или мандариновый сок. Но думаю, что в оригинале тоже должно получиться. Я еще добавила 2 ст.л. муки, т.к. тесто было жидковатым.

Надеюсь. получится!
Приятного! ;)

Reply

marysinka December 29 2012, 08:44:57 UTC
Лена, спасибо. будем пробовать)

Reply

marysinka December 29 2012, 09:02:31 UTC
Лена, спасибо. будем пробовать)

Reply


ne_pripevochka December 28 2012, 18:18:22 UTC
Я сегодня тоже мучалась с печеньем, начала делать, а потом смотрю - мало масла.. В итоге импровизировала, как обычно :)
Рецептом не рискну поделиться, тк на глаз часто еще докладываю муки или еще чего по ситуации, в морозилку-холодильник класть перед раскатыванием, чтобы не слипалось - подальше друг от друга на всякий случай. Но вообще муки надо добавить в обоих случаях, только когда ее слишком много - то печенье жесткое

Reply


Leave a comment

Up